Главная » 2012 » Март » 7 » Правительство Японии не признало Bitcoin валютой
06:10
Правительство Японии не признало Bitcoin валютой

Японское правительство в четверг утвердило официальный документ, в котором заявило, что популярная криптографическая валюта не будет признана на ровне с обычными валютами и, следовательно, не будет регулироваться в соответствии с установленным законом порядке, сообщает The Wall Street Journal.

Кроме того, коммерческим банкам запрещено предоставление цифровой валюты для своих клиентов.

Основной причиной, которая послужила для принятия этого документа японским правительством является то, что Bitcoin не регулируется каким-либо органом государственной власти. Поэтому неясно, какое министерство будет осуществлять надзор за данной криптовалютой и определять правила ее использования. Вместе с тем правительство не исключает идею создания нормативной базы для оборота виртуальных валют, но только совместно с другими странами.

Bitcoin на протяжении последних нескольких месяцев постоянно находился в центре внимания СМИ. Напомним, осенью прошлого года курс этой криптовалюты вырос с $ 2 в 2011 году до примерно $ 1000 к осени 2013 года, что вызвало небывалый ажиотаж. Однако, затем курс Bitcoin начал постепенно снижаться на фоне негативных новостей. Один из самых серьезных ударов криптовалюта пережила накануне, после того как известная токийская биржа Bitcoin Mt. Gox подала заявление о банкротстве после того, как стало известно, что хакеры украли почти 500 000 Bitcoin, что в переводе на доллары США составило почти $ 500 млн.

Тем не менее, несмотря на эти препятствия, Bitcoin по-прежнему торгуется на нескольких других биржах и цена монеты в настоящее время колеблется от $ 400 до более чем $ 4000.

Источник: planet-today.ru
Просмотров: 218 | Добавил: goybestlino | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0